Напишите нам

8 800 500-35-81

ООО "Мобильные здания"
ОГРН 1085331000512
Адрес: 174510, Новгородская область, г. Пестово, Устюженское ш-е, д. 4
Тел/факс: 8 800 500-35-81
e-mail: zdmob@mail.ru
Сайт:

8 (800) 500 35 81

обратный звонок

На что ставить бытовку

Небольшие модульные здания легко доставляются до места, быстро подготавливаются к эксплуатации. Для проведения монтажа желательно использовать основу, фундамент под бытовку позволяет обеспечить безопасность, устойчивость.

na-chto-stavit-bytovkuНаш завод модульно-мобильных зданий предлагает продукцию собственного производства, помощь в доставке и монтаже. Специалисты проконсультируют по всем вопросам, ответят, на что установить бытовку, обеспечив безопасность и устойчивость.

Фундамент для блок-контейнеров используется для разных целей:

  • защита от заливания талой или дождевой водой;
  • обеспечение устойчивости сооружения;
  • предотвращение чрезмерного износа;
  • улучшение теплоизоляционных свойств.

Монтаж без использования основания приводит к проседанию и накренению. Чтобы этого не происходило, узнавайте у наших специалистов, как правильно установить бытовку на участке с соблюдением всех норм.

Разновидности фундамента для установки блок-контейнеров

На строительном объекте или частном участке выделяется небольшая территория, где обустраивается фундамент одного из следующих типов:

  • свайно-винтовой;
  • свайно-набивной;
  • столбчатый;
  • мелкозаглубленный ленточный.

Преимущественно используется свайный фундамент под бытовку. На поверхности с плотным устойчивым грунтом ввинчиваются сваи на расстоянии 1,5-1,7 м. После этого они соединяются вместе при помощи металлической обвязки, состоящей из швеллеров и двутавров. Даже двухъярусные бытовки на винтовые сваи устанавливаются легко.

Альтернативой считается столбчатый фундамент. Отличием является то, что используются не металлические, а бетонные столбы. В квадратные ямы 40х40 см. устанавливается арматура для повышения прочности, после чего они заливаются бетоном. Но требуется около 10 дней на застывание раствора перед установкой блок-контейнера, так что есть время, чтобы купить бытовку и доставить ее.

В других ситуациях может использоваться блочный фундамент под бытовку. На объектах строительного типа применяются бетонные блоки, на которые устанавливаются временные здания или другие конструкции. Но изначально перед монтажом блоков следует подготовить подушку из гравия, чтобы избежать проседания грунта.

На дачном участке можно делать фундамент под бытовку из колес, бревен, шпал или других подручных предметов, обладающих повышенной прочностью.